В городе Маркс установлен модульный памп-трек для экстремального катания на скейтах, роликах, самокатах, BMX.

Сколько названий может быть у одного города? Мы все знаем Санкт-Петербург, который в разное время именовался и Петроградом, и Ленинградом, а теперь он вновь Санкт-Петербург.

Но город Маркс, о котором сейчас пойдёт речь, имел аж 5 разных имён. Если соблюдать хронологию, то это были такие названия:

Екатериненштад, Баронск (с 1915 по 1920 годы),

Екатериноград (с 1915 по 1920 годы),

Марксштадт (с 1920 по 1942 годы).

А теперь это город Маркс в Саратовской области, который является административным центром Марксовского муниципального района.

Если говорить кратко, то все эти изменения названий связаны:

  • с немецкими переселенцами ещё Екатерининских времён, когда раздача земель немецким колонистам была нормой для Российской Империи;
  • с несколькими войнами 20 века, периодически менявшими политику СССР, когда многие города и улицы страны переименовывались по несколько раз.

В итоге теперь это русский город Маркс с русским населением. Всё немецкое население было депортировано в августе 1941 года по понятным причинам. Если интересны подробности, то вы всегда сможете найти их в свободном доступе.

Итак, город Маркс. Ещё один город России, где теперь есть модульный памп-трек из композиционных материалов от компании PumpTrack Russia. Модель называется "Challenge"!

Памп-трек является частью проекта по благоустройству общественной территории «Хлебная пристань». Этот проект стал в 2020 году победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Процитируем губернатора Саратовской области Валерия Радаева: «Получился целый парк, масштабный проект. У нас в области еще нет такого, чтобы в одном месте были собраны площадки для экстремальных видов спорта. Объект будет местом притяжения, визитной карточкой Маркса.»

Технически памп-трек установлен прямо в почву. Это никак не повлияет на срок его службы, потому что он не подвержен коррозии и разложению. И обещанные 10 лет он точно прослужит.

Парк ещё не был закончен, а местные ребята уже катались на свеженьком пампе. Хотя сдача в эксплуатацию произошла только 13 августа 2021 года.

Фотографии

28 апреля 2022 г.
Поделиться:

Комментарии

Другие новости

2 серебряные медали на Кубке России 2022 по BMX!
16 апреля 2022 г.
2 серебряные медали на Кубке России 2022 по BMX!

Юный спортсмен из Подмосковья, из г. Ступино Игорь Ильин принял участие в двух этапах Кубка России 2022 по BMX в Саранске.И если на первом этапе он...

Модульный памптрек "Space" был установлен в Калуге ко дню города
16 апреля 2022 г.
Модульный памптрек "Space" был установлен в Калуге ко дню города

Калуга – небольшой областной центр, где в 2021 году в честь 650-летия города был установлен наш модульный памптрек. 20 августа в Сквере...

Памптрек Tristar Half в посёлке Белый Яр Томской области
28 марта 2022 г.
Памптрек Tristar Half в посёлке Белый Яр Томской области

Вы сами знаете друзья какая огромная и величественная наша страна. И прекрасна она не только крупными городами, но и небольшими населёнными пунктами,...

Памптрек в парке "Дальняя Круча" в городе Павлово
13 марта 2022 г.
Памптрек в парке "Дальняя Круча" в городе Павлово

Есть в России чудесное место – парк «Дальняя Круча», который располагается на берегу Оки в старинном городе Павлово. Датой...